注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老可乐的博客

 
 
 

日志

 
 

股市的兴衰演绎财富的转移  

2012-11-19 17:12:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  还记得以前看书,说股市是财富再分配的场所。那时简单的理解是指炒股的人在这个场所里所得不同。岁月流逝,一晃自己在这个场所里混了好几年了,很多感受已与当年仅仅从书上所得大不相同。发现股市就是反映财富再分配的场所。

    在这里,不同的行业,不同的公司,周而复始的上演着自己的一幕。有些行业从无到有,有些则盛极而衰,公司一样,股市就是这样反映着财富在不同行业不同公司之间的转移;而置身其中的你我都想抓住这样的机会,进而实现财富的转移。

    历史上,长虹的兴起反映彩电的普及,万科们的牛市则是房地产的需求所至,而茅台、片仔癀则是经典通胀的结果,三一曾经的火暴无疑是中国制造的诠释,腾讯则是QQ成为人们联系工具的体现,苹果的股价也是随着你我手里的手机水涨船高....所有这些股市里的故事,基本都可以在现实生活中得到验证,股价的兴衰只不过是反映了这种兴衰背后演绎的财富大转移罢了。

    即使眼前的熊市,也阻拦不了股市这个“法则”。在未来,同样的故事也必定上演,并且正是它们带领着新的牛市——新的财富再转移的力量。

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017