注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老可乐的博客

 
 
 

日志

 
 

情人  

2012-11-30 22:16:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不论婚前还是婚后,不论男人还是女人,你爱着的那个人,就是情人。

情人,有肉体上的。当然,这样的情人,也包含着一定程度上的情感,但是,他们的情感不是很浓。

情人,也有精神上的。这样的情人之间,大多数是志同道合。工作上互相帮助,生活上互相关心,有共同的爱好。

情人也有大款包养的。这样的人大多数是用来显示自己的社会地位。当然,也有富婆包养的“小白脸”。

人是大自然的,所以,人的生理需求也是自然给的,属于自然规律。从这个意义上看,生理需求,不分男人和女人。

与你生活在一起的人,不一定是你爱的人。在这个开放的时代,也有传统意义上的婚姻,这样的婚姻只是为了繁衍后代,为了防老,组合家庭的意义就是打发日子。这样没有爱,或者说爱的成份很少的家庭组合时间长了,双方就会产生矛盾而导致各自去寻找倾诉的对象,而这个倾诉对象往往就会是情人。到了这个时候,家庭就会破裂,就是没有破裂的家庭,也是一个“空壳”了。

然而,我眼中的情人,首先是感性和理性的合拍,也就是说生理上的和理性上的结合恰到好处。相互欣赏对方,爱慕对方,有共同的爱好,看问题的观点基本一致,处量事物的手法基本相同,不把拥有对方,占有对方当做唯一的目的,更不想成为对方痛苦的根源。情人之间的活动,能做到不影响对方的家庭。这样的情人关系是很少见的。

有了网络以来,便出现了网络情人。

网络情人,一般来说,是在网络上谈了一段时间,两个人很谈得来,便约会在现实见面,成了现实中的情人。因为,网络来源与现实,必然要有现实的一面。网络,也是一个社会。

还有一种是纯粹的网络情人,这样的人通过网络来向对方倾诉自己的情感,主要的是谈社会上的、工作上的、和家庭上的压力,从而得到对方的安慰,这同现实中的精神情人,差不多。

其实,无论职务高低,社会地位如何,人的本性是一样的。

让人性得到释放,让低迷的情感得到激活,让家庭和婚姻的不足和缺憾得到补充,这就是情人的妙处。

只要能够把握好“度”无论是现实的情人,还是网络上的情人。

记得有人说过:在没有诗歌的年代,有情人也不错。

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017