注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老可乐的博客

 
 
 

日志

 
 

智者重企业 愚者重指数  

2012-11-04 11:02:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 打开上证指数K线我们看到无论从2007年10月6124点开始,还是2009年7月3350点到本周五2110点,大盘指数在最近的3-5年中股市是不折不扣的大熊市。但是在这样的大熊市中我们投资的优秀企业,始终逆市向上。所以价值投资好企业是股市投资盈利的王道,而天天预测大盘顶底的算命先生都是傻瓜!

    从辩证的思维分析,大盘指数大趋势下跌超过了五年,中趋势下跌超过了三年,随着市场的下跌,系统风险在不断降低,也就说未来市场一定会越来越好。而在市场越来越好的环境下,我们投资的优秀企业也一定越来越更好。未来在股市转暖的环境下包钢稀土和其他蓝筹股股价的上涨将有双重力量推动。

    所以我们完全有理由相信:好企业在熊市中表现优异,在牛市中表现会更优异。我们对中国股市有信心,对自己投资的优秀企业更有信心。

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017