注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老可乐的博客

 
 
 

日志

 
 

汝果欲投资,外离投资圈。  

2012-12-03 00:05:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好几年没看那些砖家的股评了,昨天没事,看了下。

那些看似很有道理的评论,足以让人眼花缭乱,让人心惊胆跳——不禁哑然失笑。

陆游说:汝果欲学诗,功夫在诗外。

我说:汝果欲投资,远离投资圈。

这话不是瞎说的,见过很多很多研究员和基金经理,他们都是很聪明的人,然很少有实业经验,投资理念很多也不成熟,再加上体制造成的急功近利——这就造成了整个投资圈的浮躁。那些搞股评的砖家,更是窝在象牙塔里臆测,比之基金经理们更不靠谱。

对一家企业的估值,不仅仅是当前的利润,更有公司背后复杂的文化等因素,只有长期在实业界呆过的人才能深刻理解。前阵见过一位投资者,他原是一家上市公司的总经理,后单干投资,感觉他很有思路,想他应该做投资很成功,网上一搜,已是很多家上市公司的十大股东之一。前一阵一私募哥们让我买某股,说今年业绩多少,明年多少,很可靠,我否定道:这是家没文化的公司,我不喜欢——今天,这哥们靠诉我:妈的,那公司把我害惨了!——不多说,你懂的。

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017