注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老可乐的博客

 
 
 

日志

 
 

[原创] 九阴真经  

2012-12-06 21:15:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1. 白驼山
我小的时候,家住在白驼山。
父亲去世的早,大哥欧阳山教我习武识字。
白驼山是天山山脉中的一只,与南面的昆仑山,北面的阿尔泰山遥望,把西域分成两半。
白驼山的南麓是九阳山,终年阳光充足,北麓是九阴山,终年积雪。
奇怪的是,大哥从来不让我去九阳山和九阴山。

2. 九阴真经
每年的寒露,大哥都要去九阳山采药,每次都是神采奕奕的归来。16岁那年,大哥照旧在寒露这一天去了九阳山,这次去了很久,最终,家人在大雪封山前找回了奄奄一息的大哥。 大哥临终前,只对我说了4个字,九阴真经。

3. 九阳真经
后来大嫂告诉我,我爹欧阳天,死于16年前的天山论剑,16年前,欧阳天和天山派第一高手傅青主苦斗7天7夜,最终内力不济败下阵来。临死前,我爹把大哥叫到身前,只说了4个字“九阳真经”。
于是,我遍访九阴真经直到有一天,在光明顶的石壁上,我看见阳顶天留下的两句话。

4. 九阳山上九阳花
9阳山上9阳花,1年花开1次,花生10瓣,9阳1阴,人莫能辨,阳者服用后内力增加1倍,阴者服用后经脉倒转,武功全失。
5. 九阴山上九阴花
9阴山上9阴花,3年花开1次,花生1瓣,至阳至坚,服用后内力增加1倍。

----这就是我的故事,我还在寻找九阴花。

 

从来就没有什么救世主,也没有神仙皇帝。
成功的人,只有一种,就是找到自己的九阴花。
九阴花,不是一只股票,不是一种操作,是你理解并数十年如一日的坚持适合你成功的道路。
巴菲特20岁的时候找到了,李嘉诚16岁的时候找到了。
你曾努力寻找吗?

九阴花是一种信仰,一种能持续50年的信仰。就像巴菲特,李嘉诚各自坚持了50年的信仰一样。
无论大盘6000点,1000点,3000点,无论经济危机、经济繁荣,或者政策、突发事件。 我都按照我既定的方案去行事,这就是9阴花。
9阴花不是一只股票,不是一种操作,是你所秉持并坚持的的信仰和理念。

现在看空的人明显多于3000点,就是因为这些人 离9阴花越来越远,
下跌越多,越不安全,这样观点的人,离9阴花越来越远。
随机应变,相时而动,这样观点的人,离9阴花越来越远。
9阴花不是绝对的,巴菲特的集中投资是9阴花,李嘉诚的分散投资是9阴花。9阴花是一种,以不变应万变的理念。
如果一个人能够取得50年的成功,那么毫无疑问,一定是简单的,符合逻辑,可复制的策略,一定是9阴花。
曹仁超,杨百万,玩趋势,找低点,才60岁,已经玩不动了,他们也是百战称王的将军,但他们终生都没有找到9阴花。
李嘉诚、巴菲特,80多岁了,还迈着舞步上班,无比享受工作,因为他们找到了9阴花,找到了能够轻松穿越20次,30次繁荣梦想,泡沫危机的9阴花。
所以,投资只能向成功者学投资,向那些能够轻轻松松、快快乐乐 玩穿越的人,学习。
学习快乐,学习态度,学习简单!
投资是简单的,生活是简单的,赚钱是简单的。


09年10年11年12年
你的想法变了吗?你有什么一直坚持的吗。
我自己的想法一点也没有变,一丁点都没有。

我不知道以后,但我坚信 —— 不会变!!!


 

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017