注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老可乐的博客

 
 
 

日志

 
 

敬畏痛苦  

2012-09-10 00:07:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在股市一段时间,我们每个人都会经历一些痛苦,有些是苦不堪言的!
我想说:经历痛苦,是一种福气!
有了经历缩水得痛苦过程,才有了深入的思考投资的决心!我也是经历了若干次的痛苦,才慢慢考虑怎么平稳投资,不然我无法生存在股市,“价值”也是一点点地被我感受到,感受到并如何做到完善,慢慢成为了我的主要想法。价值不是虚的东西,他不会因为谁口
喊“价值投资”的口号就跟着谁,而是在内心里面从实际的角度去看公司。
又有人说给个价值的公式吧......我想公式很难给,价值是综合的。从两方面看,一是公
司本身:公司活得时间长,活得质量好,发展的空间大,挣钱挣得多,就算好的。二是我买公司花的成本低。

价值是综合的。
一个东西值100元,要比值50元的东西有价值,这是真的。
但是如果我用110元的价格买100元的东西,和40元的价格买50元的东西。后者要更有价值

当然社会上更多的是那些冲动的人们,会将价值100元东西估价为200元,只要看看他们在
不同时期的不同说法,就知道其受股价波动影响有多大。

很多人痛苦来自股票的不理智的波动,还有很多痛苦来自自己对自己未来的迷茫。这很正常----谁缩水了回不着急呢!谁命运不定的时候能不动容呢?-----有了这样的经历,能踏踏实实地思考怎么做投资,怎么在不定的股市海洋中避免痛苦的产生,无论是个人还是社会,这都是进阶的时刻!痛苦给我们带来投资的文明和进步!当然这需要个人的不断回顾与反思,也需要社会整体的不断回顾与反思。

所以,我从不认为那些没有熊市经历的人们很幸运,我认为他们还没有真正开始!经历痛苦的人们至少已经迈出半步,后半步就是:要知道前进!

 

当我们在痛苦中挣扎,抱怨上苍不公,甚至满怀怨艾与愤懑时,我们是否想过,没有痛苦,面对伤害,麻木不仁,就无法知道危险的存在,就难以趋利避害。没有痛苦,就没后来的成熟与自由。这便是痛苦的真谛,这也是我们感受痛苦,记住痛苦,以及敬畏痛苦的理由。

我真真切切感受到了投资的自由和幸福,即便在这样低迷的市道依旧是这样的!有些朋友总是在痛苦不堪时一时间突然放弃,我觉得不可取。我还是希望将来的某个时间有空看看求稳示范户,这里长期种植着我的想法,无论您觉得我应该多痛苦过。

 

希望所有的朋友们渐渐能过得更好!

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017