注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老可乐的博客

 
 
 

日志

 
 

牛人不光有牛心,还要牛胆  

2012-09-13 00:22:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

做股票确实是有境界的,有位大哥,3块多重仓拿腾讯控股,一直拿到100多块,他的境界就不是一般人能够比拟的,心态也不是一般人所能比拟的沉稳。所以牛人不光有牛心,还有牛胆。把k线和均线都慢慢的遗忘,把精致雕虫的技术换成古朴钝拙的大道,把股票当成实际的产业控制权,不以涨喜,不以跌悲,潇洒自若,胜似闲庭信步,只有脱离了一个普通人对股价的在乎,对涨跌的敏感,对盈亏的低级趣味,才能真正脱胎换骨。心有多大,视野才能有多大。所以,希望朋友们不要太在乎,不要太在乎盈利或亏损,快乐的生活和快乐的投资。人不知而不愠,股不涨而不怒,心情平和,对家人好一点,对真的朋友真一点,把套牢当成是心灵的一次苦旅,把最后的大幅盈利当成这段苦旅的报酬。回想当年,刚入市的那次,投了50万,赚了15万块,去买了一件爱马仕夹克,那天高兴得不得了,呵呵,那种快乐确实难以忘怀,只是现在经历太多风云,已经好麻木了,当时的那种感觉很青涩,很傻很天真吧,让大家笑话了。

作为一个长期投资者,宁愿去选择悲观情绪包围并反身强化的地方,寻找安全边际和获利空间。一次一次的繁荣与衰败都反映了人类眼光的短视,最近的就是上次的金 融危机的盛极而衰。错误的定价,市场都会纠正,长期看来,股市是一个公平的地方,短期看来,股市从来都是一个无厘头。个人能够摆脱群体情绪对自己的影响, 安静平和的看待投资,是一个长期投资者必备的素质。久练成精,一般来说都是正确的(少数没有自己脑袋的除外,因为他们始终是市场中是被鱼肉的对象),股市 里还是需要经验智慧积累的,没有经历过几次超级牛熊转换,没有死去活来,纵横激荡,就不会磨砺出坚韧的性格,所以我们需要感谢市场的季节更替,让我们不断的明白市场价格背后的逻辑和智慧。

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017