注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老可乐的博客

 
 
 

日志

 
 

唯一的“捷径”  

2012-09-15 00:21:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在只要股市一开盘,我就警醒自己,拒绝诱惑,专注投资!

 

诱惑实在太多了。

2000多家上市公司股票,它们的发展总是动态的,它们总是有这样那样的原因或者理由诱惑着投资者们的神经。

 

刚入市时,我经常被这样的诱惑,打乱投资的节奏。

确切的说,从前,我那根本称不上投资。十分有辱投资这个词汇。

所以,失败在所难免,亏钱在所难免。

 

但是几年过来了,不断总结,不断反思,不断反省自己,从内心深处,从骨髓深处深挖,深究原因。

没别的,就一条,禁不住诱惑。

 

禁不住诱惑,导致的最直接结果,就是频繁操作,就是无法专注投资。

很多时候,并非选股不好。而是专注投资理念的缺失,投资方向的迷茫!

就像是一位旅行者,深陷在一望无际,深邃无边的撒哈拉大漠,渴望着尽快走出来一样。

越快越好。

 

股票投资,在我看来没有捷径可循,只有踏踏实实的努力学习,拼命的努力学习,走一条正确的属于自己的投资之路。

这是唯一的“捷径”。

 

彼得林奇每天早晨5点就出门,放弃了很多很多的节假日,连他自己都觉得自己的生活“不正常”了。

他作为美国历史上最著名的基金经理,年年战胜市场,很顺理成章。这是他应得的巨大成就。

连上帝都每每都被他感动,不是吗?

很公平的,很骄人的,很有启迪的成就!

 

作为职业投资者,我想每一个人都非常需要彼得林奇这样兢兢业业,直面挑战的精神。

太需要了!

 

时间过得飞快,转眼十月一日已快至。

很多东西都特别值得我总结,反思,反省,值得我从内心深处,骨髓深处深挖,深究。

 

投资方向的正确,投资理念的进步,对于平时生活细致留意的观察,这是投资者取得好成绩的根本。

 

不惜时间,不惜体力和脑力,同样也是投资者取得好成绩的根本和基石。

二者缺一不可,联袂相成。

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017