注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老可乐的博客

 
 
 

日志

 
 

钓鱼岛的未来,在于我们的决心!  

2012-09-17 17:28:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
钓鱼岛的未来,在于我们的决心! - 稀土老老老农 - 老可乐的博客

钓鱼岛的未来,不在于力量,而在于我们的决心,在于我们有没有勇气去进行危险博弈。

我们不希望战争,但让步并不是规避战争的有效手段,没有原则、没有底线的退让,只能加速战争的到来!回忆起古巴导弹危机时,如果美国当时因为害怕战争,不能正面博弈的话,现在的世界可能会是另一个样子。

我们希望和平,但我们必须有捍卫和平的力量和决心,有为了捍卫和平不惜一战的勇气。

钓鱼岛的局势,毫无疑问是日本人率先破坏了原本脆弱的平衡,并一手将局势推向危险的境地,双方的回旋空间越来越小,越是这种时候,就越是要显示我们保卫领土的决心和信心,我们不希望战争,但日本人应该比我们更害怕战争,破坏规则的一方应该受到惩罚!

即便不选择战争,我们还是有许多手段可以选择,至少在经济上日本对中国的依赖要远远超过我们对日本的选择。完善的解决方案是不可能有的,想自身毫发无损的获得胜利是不可能的。这个时候,需要我们政府的勇气!需要我们敢于亮剑的决心!

作为普通公众,我们也可以做自己可以做的:

我们可以去游行,表达自己的态度,但不可以暴力,那是在伤害我们自己!

我们可以去抗议,但那必须针对我们所反对的,而不是我们自己身边的人!

我们可以去愤怒,但在愤怒之后,更应该努力做事,为中国的进步和发展而努力!

还有很重要的一件事,从现在开始,永远的将日系产品从自己的采购名单中删除,不再用我们努力获得财富给这个经常威胁我们利益和安全的国家贡献那怕一个日元的利润。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017