注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老可乐的博客

 
 
 

日志

 
 

熊市就一目了然  

2012-09-18 12:03:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    牛市是很难看出投资者的水平,高水平的有时还表现的不怎么样。但熊市就一目了然。尤其是现在的A市场,正在经历两件事情---经济周期低迷、经济结构转型,叠加的情况下,往往让许多投资人迷惑、失败!

    要突破困惑,只有回到现实中来。找寻优秀同时还需快速成长的企业。A股的这个时期,单单找优秀企业还不够,还需要加快速成长。不要分析战胜大盘与否,只需研究活生生的企业能不能快速成长,高成长加高确定性,我们A股这个经济阶段,任然还具备出现这样企业的时候,和发达国家完全不一样。发达国家中的投资大师们,目前不喜欢成长而喜欢价值,是因为他们的企业,成长带来的价值很低,只能挣企业复苏带来的企业估值回归的利润。

    要突破困惑,只有回到现实中来。才能按照投资逻辑来参与市场买卖,才能战胜


影响投资逻辑的5大人性:恐惧、贪婪、从众、嫉妒、攀比。这是影响多数人失败的根本原因,人类能征服自然,但征服不了自己。优秀的投资人明白了这些,所以只有找依靠---优秀快速的企业,是唯一的出路。
   价值投资者明白这些,所以在短期市场行为上,显得---呆傻。这就是大智慧。
   美国华尔街的对冲基金聪明吗?可惜“活十年的”很少。

   大小机构聪明吗?可惜80%输给傻瓜照相机---指数基金。
   机构中,又是首席经济学家、又是策略分析师、行业分析师、基金经理等等,最后还有风险控制团队,但下命令的就一两个人,和大家本质上一样,做的好不好,还是要回到人性中来,最后认为自己聪明的、能战胜短期市场的----失败;认为自己战胜不了短期市场的,呆点的,找靠山(优秀企业)者----成功。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017