注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老可乐的博客

 
 
 

日志

 
 

一个价值投资的群雄逐鹿时代  

2012-09-19 12:55:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 经常对市场进行深入的观察,有一个非常明显的现象是:两千多个公司,正在开始进入群雄逐鹿的价值投资时代.

    几乎可以断言,未来五到十年甚至更长时间内,一定是国内真正的价值投资者享受盛宴的时代.

    如同春秋和战国,未来几年群雄逐鹿几乎是必定的,那些核心价值突出、品牌优势明显、管理优秀、产品稀缺、持续高成长的公司一定不断创出新高,任何短期内跟随大盘的下跌都恰是买入的巨大机会。五到十年后,很多投资者将会发现,这些优秀的公司股价越来越高了,现在的价格只是在山脚下。

    群雄逐鹿,就是分化的过程、就是物竞天择的过程,就是强者恒强、弱者消亡的过程!

    到时候又会有很多投资者疑问重重了:为什么有些公司股价达到几百上千元,而有些公司的股价只有几分几毛钱!只要看一下港股、看一下美股、看一下纳斯达克,一切都会明了。

    那些成熟市场经历过的路程,也正是未来我们必将经历的!苹果股价可以高达600多美圆一股、伯克夏哈撒韦的股价可以高达12万美圆一股,甚至我们中国的腾讯控股,在香港也可以高达255港币一股等等!但再去看一下那些题材股和垃圾股,几毛钱几分钱一股的公司遍地都是!

    也许有投资者会问,那么目前在上证指数2100点的地方,到底是钻石底还是下跌的半山腰呢?

    可以说,即使指数在2100点,对于有些公司而言,确实是钻石底了,但对于另外的一些公司而言,依然是顶部!而李大霄之流盲目的喊着钻石底,是非常让人可笑的,他的话对于一个真正的投资者未有任何参考之价值。

    群雄逐鹿的大幕已经拉开,谁是英雄、谁将出局,时间依然是最好的检验者!

    两市之中能让我看上的公司实在很少了,几十家而已。对于我而言,选股已经不是最核心的问题,坚定的买入和持有则是最大的问题。

    无论短期如何波动、无论当前如何黑暗,心中的自信却像野草一样疯长!

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017