注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老可乐的博客

 
 
 

日志

 
 

看而不动真功夫  

2012-09-21 20:42:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  看而不动真功夫 - 稀土老老老农 - 老可乐的博客

  

    许多人进行企业化投资,为了不动摇自己持股的决心,强迫不看股价,或去旅游,或关闭软件。其实这样做还是心虚的表现,对自己理念靠强制性执行,一旦精神崩溃,便被自己的恐惧和贪婪左右,往好了说是被自己所谓的避险行为左右。

   价值投资者进行企业化投资,不怕看到股价的跌跌涨涨,做到眼中有波动,心中无波动。其基础就是笃信企业化投资的理念。设想自己就是这家企业的主人,你会看着股价变动一会卖掉,一会又买进?

    真信不会怕股价的波动,半信半疑才会动摇。就像一个好色之徒,拼命不去看美女,脑子里想的都是美女,早晚憋不住去找美女,而真正的正人君子,天天守着美女,也很自然。

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017