注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老可乐的博客

 
 
 

日志

 
 

2029点,又一个历史性底部?  

2012-09-06 22:29:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     新低———2029点,对应的收盘上证静态PE仅仅10.98点。

    我有一个强烈的感觉,按照股市底部不断抬升的客观规律分析:2029点,或许是继325、512、998、1664之后的又一个重要的历史性底部?(李大霄的钻石底—2132点被击破,迎来一片骂声。倘若2029点又被击破,我也做好了挨骂的思想准备)

         2029点,又一个历史性底部? - 稀土老老老农 - 老可乐的博客     2029点,又一个历史性底部? - 稀土老老老农 - 老可乐的博客

      2011年国内生产总值47.1564万亿; 昨天收盘,两市总市值相加刚好21万亿。当前两市总市值和2011年GDP的比值(证券化率)为44.53%。远远低于巴菲特提出的价值投资标准: 证券化率在70%—80%之间时买入股票,长期而言可能会让投资者有相当不错的报酬。

     9月5日收盘,16只银行股的市盈率、市净率分布:

    2029点,又一个历史性底部? - 稀土老老老农 - 老可乐的博客
   不可思议的是:16只银行股一半破净。钢铁股产能过剩、业绩亏损,破净比较正常。而银行股经营稳定,盈利不断增长,坏账也处在可控制的范围之中;银行股一半破净、只能说明市场气氛极度悲观。

   价值最终决定价格,银行股的价格是不可能长期在低位徘徊。价值被严重低估、又稳定成长的银行股有什么理由不值得好好买进、持有?

 现今的银行股银行股,完全符合格雷厄姆格与费雪的安全边际与成长性之双重选股标准。

     只买不卖,满仓持有;不惧市场屡创新低、不怕一买就套。节吃俭用、不断动用新资金,直到弹尽粮绝:

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018