注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老可乐的博客

 
 
 

日志

 
 

【新时代,新理念,新价值】  

2012-10-23 19:11:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是一个与以往完全不同的全新投资时代,需要全面更新你的投资理念,更需要一个同时具备实战性、安全性与盈利性的实战模式!这个模式就是锁定上涨价值!

  新时代——1664点以后,中国股市一直处于牛市状态
  说起牛市,很多人会先看指数。对不对呢?不能说不对。但也不能说完全对。但我们要说,在中国经济结构调整、经济转型的今天,看指数做股票的时代已经一去不复返。如果你还在这样做,那你一定是落后的,一定是低迷而且沮丧的,不但与众多优秀的公司擦肩而过,还会陷入反复亏损的境地。
  1664点以后,2009年11月医药板块指数率先创6124点新高,一年以后该板块指数再次达到惊人的万点高度(用医药指数换算成上证指数)。仅仅是医药板块吗?以酒类为代表的食品饮料类、以稀土为代表的稀有矿产资源类、电子消费品类、智慧城市建设类、高端装备类、部分农林养殖饲料类公司、文化旅游类、新媒体类,以及其他一些泛消费品公司都先后创出了6124点新高。同比6124点时的股票数量,已经有31%的股票创6124点新高。涨幅数倍以上的股票众多,更有涨幅30~40倍的中恒集团、包钢稀土这样的超级牛股。面对众多反复上涨的大牛股群体,你还在恐慌、胆怯吗?还在忧虑所谓的熊市吗?我们20年的市场经历,从未见过有如此众多大牛股诞生的熊市。你所该做的就是找到那些牛股群体,也就自然会身处牛市之中。

  新理念——衡量公司价值的最重要标准就是业绩拐点
  业绩好的公司一定上涨吗?同属于医药板块的公司都会创历史新高吗?为什么只有苹果公司能成为世界市值最大的公司?面对越来越多的公司,市场有限的资金会向哪里集中?中国会不会也出现苹果一样的公司,会不会有大批受不到资金照顾的股票变成无人问津的仙股?
  出路在哪里?我们选择公司,关注的唯一价值点就是公司基本面是否出现重大的向上拐点。无论你的业绩以前是好是坏,只要重大向上拐点诞生,也就具备了极高的关注价值。未来股价上涨的概率就会很高,成为大牛股的机会就会很大。我们不看好目前业绩好,而未来没有增长潜力的公司,当然,更不看好目前业绩不好,而未来更糟糕的公司。我们只会关注那些即将步入加速向好的公司。

  新模式——锁定上涨价值
  传统的价值投资存在很多弊病,有人感觉与实战结合不紧密,或者价值评估之后还需要技术分析配合最终决策买卖,有时候还需要看大盘的脸色行事等等。其实,这不是我们所需要的价值投资。经过多年的研究,我们寻找到了一条中国式价值投资的实战道——锁定上涨价值。
  什么是上涨价值?一家公司如果具备基本价值(今后会讲解五大标准)的基础上,同时具备关注价值(也就是前面提到的公司基本面出现了重大向上拐点,今后也会讲解三大模式与三大指标),那么,基本价值关注价值(重大拐点)的公司已经很完美。但这还不是上涨价值的全部。我们还需要一个引爆点,一旦这个引爆点也出现了,那么这家公司的上涨价值就诞生了。由于我们是基于全新的公司价值得出的结论,是基于公司未来几年业绩高速增长预期得出的结论,那么,公司股票成为长线大牛股的几率就会很高。
  十年前我们提出了中华股宝概念(去年年初出版该书),从中华独有资源入手,超前挖掘的名酒好药稀土等公司已经实现价值。而近年总结的大拐点理论(今年上半年出版该书)着重挖掘那些业绩濒临爆发、业绩加速增长的优秀公司,也取得了不错的成绩。而最新总结出的中国式价值投资实战理论——上涨价值论,我们期待带给大家更多的思考,开拓大家的视野,聚焦大家的视线。让价值投资与实战交易无缝接轨,带给大家一份有意义的新尝试。
  不看大盘,不看技术分析,不看传统的价值分析,锁定上涨价值(基本价值 公司基本面重大向上拐点价值实现引爆点)是我们的惟一追求。

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017