注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老可乐的博客

 
 
 

日志

 
 

《交易心理分析》读书有感  

2013-01-20 23:03:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
冬日暖阳,躺在阳台上晒着太阳,津津有味地读着马克.道格拉斯著作的《交易心理分析》,心中感慨良多!

我们都想成为成功的交易者,但成功的交易中重中之中并超越其他层面的因素就是心理素质,道格拉斯就是这个领域中最杰出的导师。

读到这本书时,我经常会默默感叹,“哇,他真的说到我心坎里了!”

那么这本书谈论的是什么呢?我把重点流程整理如下:

1、你必须接受一个事实,即市场中“任何事情都可能发生”,你不可能每次都预测准确。

2、既然你知道不可能每次都预测准确,那么就等于承认自己是渺小而无知的,于是你将会放弃尝试频繁地预测。

3、既然你放弃频繁的预测,那么每一个“当下”,你随时随地都准备迎接市场中“各种可能的变化”。也就是说你坦然接受了市场的风险。

4、既然你知道交易是有风险的,并且真正地接受了风险,那么眼前一切的变化都不会再让你感到恐惧。因为你知道这个市场是有风险的,而且任何稀奇古怪夸张的事都可能会发生。既然你已经磨炼出见怪不怪的赢家心态,那么面对盘势的任何极端变化,你都可以坦然接受,不再恐惧。

5、既然你清楚了解在市场中任何稀奇古怪夸张的事都可能会发生,那么你就慢慢会培养出一种开放的心态,愿意接纳眼前的一切事物。

6、是的!这种全然开放的心灵,就是我们交易生涯中比重追求的目标。

7、换言之,如果你的心灵被污染,就没有办法用全然开放的心态来检阅市场,于是你看到的和听到的都很可能是垃圾,被蒙蔽的眼睛,看不到真理。

8、为什么你的心灵会被蒙蔽?因为你的心智有污染!因为你的心智被自己的妄想扭曲变形。

9、为什么你有妄想?因为你的潜意识中有偏邪的欲望并且对市场有不正确的思想。不论是欲望还是思想,都是一种负面的能量!这些负面的能量将会杀死对你有益的想法,进而阻挠你的正确的获利行动。

10、不要全面尝试消灭这种负面的能量,因为能量只能被转移。你必须学习如何把负面的力量转化为新的思想系统的动力,然后在此新的思想系统诞生出强大且崭新的力量。这种崭新的力量将会帮助我们超脱恐惧和烦恼,维持开放的心胸,然后让我们真正进入赢家的心灵境界。

如果你在下单时感到困惑,在亏损时感到痛苦,在抱单时感到烦躁,那么一定是你的心智出了问题。要解决这个问题,你就必须严肃面对自己内心深处的意识,把病根挖出来,彻底改造自己的思考习惯,否则你的痛苦就永远没有解决的一天,交易对你而言也变成一种脱离不了赔钱宿命的轮回悲剧。

如果你有这些问题,强烈建议你认真读读此书。

  评论这张
 
阅读(428)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017